教师风格彰示范 线上线下显精彩

作者:段素芬 时间:2018-06-11 点击数:

6月4日—8日,数理科学系举办“线上线下混合式教学改革实验”示范课,由胡安波、戴洪峰、沙旭东、王静四位老师担任主讲。数理科学系领导和老师们进行了现场观摩。

混合式教学是将在线学习与常规的师生面授教学相结合的学习模式,线上学生自主学习、线下师生深入互动的混合式教学模式,能够提高学生的学习兴趣和学习投入,提升课程的挑战度,进而有助于提高教学质量、取得更佳的教学效果。

沙旭东老师以“向量的向量积”为主题,胡安波老师以“‘统计与概率’的教学”为主题,戴洪峰老师主讲了“数学游戏”,王静老师主讲了“遗传和变异”,四节示范课分别由浅入深地系统分析了重点和难点知识,师生课前准备充分,教学设计严谨巧妙,课程讲解环环相扣,条理清晰,教学过程注重师生互动交流,充分展示了线上、线下混合教学的优势和价值。本次示范课,是线上线下混合教学改革实验的落地开花,同时也是精品资源共享课的建设成果展示和实践应用。示范课是示范,也是导向,是学校狠抓教育教学改革的成果展示,同时也是教师信息技术与学科深度融合设计和应用能力提升的过程。

示范因教师的风格魅力更鲜活,课堂因线上线下的示范更精彩。“线上线下混合式教学改革实验示范课”让观摩教师们纷纷认为“示范课”为我们今后更好地进行课堂教学提供了改革的标杆,是学习的范本和榜样。