数理系召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

作者: 时间:2023-09-21 点击数:

9月18日,数理系召开党员干部会议,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育做出部署安排。会议由系党支部副书记、主任段素芬主持,系内全体党员、干部参加会议。

根据学校部署要求,系党支部书记张会峰传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,对系党支部落实5项刚性要求组织开展主题教育做出安排,对全系党员干部深刻认识主题教育重大意义、准确把握主题教育总体要求、推进落实重点任务与实现教育目标进行动员,引导全系党员干部坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,将理论学习、调查研究、推进发展、检视整改贯通起来、一体推进,紧紧围绕学校高质量发展,聚焦内涵建设与提升,聚力教育教学改革与实践,立足岗位创造更多高质量业绩,切实达到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标。

会议还结合主题党日活动和“第一议题”制度要求,由系党支部副书记王恒领学,集体学习了习近平总书记向全国优秀教师代表的致信内容,不断深化对教育家精神丰富内涵和实践要求的理解领会,号召全系教师以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,努力争做新时代四有好老师,为教育强国建设、为学校高质量发展作出更大贡献。