数理系举行党史学习教育主题升国旗仪式

作者:学工科 时间:2021-03-29 点击数:

今年是中国共产党成立100周年,为进一步激发全系师生奋斗精神、勇担教育使命,329日早上7:30,数理系在学校杏坛广场举行了隆重的党史学习教育主题升国旗仪式,全系1200多名师生参加了升旗仪式。

国旗护卫队的同学们迈着整齐的步伐,庄严走向升旗台。国歌奏响,激昂的《义勇军进行曲》前奏响起,旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗迎风招展全系师生炽热目光的注视下冉冉升起。

系党支部书记张会峰结合习近平总书记重要讲话精神的学习和学校党史学习教育的部署安排作了国旗下讲话,对我系党史学习教育进行了启动动员。主要从“三个一百年”的丰富内涵、“三个必然要求”的重大意义等方面对如何认识百年历史、为什么加强党史学习进行了宣讲,就新时代青年如何加强党史学习提出了期望要求:一是要把党史作为必修课,以史明理,用党的成功经验启迪智慧;二是要赓续红色基因,砥砺品行,用共产党人的崇高品格磨练自己;三是要汲取精神力量,勇担使命,用党的优良作风激励成长。动员全系师生把个人的理想追求融入党和国家事业之中,把爱国情、强国志、报国行融入中国特色社会主义新时代的发展格局,将自己的成长成才与民族的前途命运联系在一起,珍惜韶华、崇德修身,勇做先锋、永跟党走。

参加升旗仪式的师生纷纷表示:青春逢盛世、奋斗正当时。学习历史是为了更好走向未来,实现中华民族伟大复兴。要与时代同行、与梦想同在、与人民同心,将党史的滋养转化为坚定的信仰信念、奋斗的行动自觉,奋进新征程,展现新作为,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,在实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗征程中开创新局面、干出新业绩、建功新时代。