共青团数理系第四次团员代表大会胜利召开

作者: 时间:2021-03-26 点击数:

324日,共青团数理系第四次团员代表大会在奂山书院胜利召开,数理系系主任、系党支部副书记段素芬、系党支部书记张会峰、系党支部副书记王恒、系副主任张良朋、学工科科长鹿玲玲,全体辅导员、班主任代表、155名团员代表参加会议。校团委组宣部部长韩尚坤代表学校团委向大会的召开表示祝贺。

大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。数理系主任段素芬致开幕词,对全体青年团员提出了三点要求:要做新时代青年的楷模,要做新时代学习的榜样,要做新时代筑梦的先锋。鹿玲玲代表第三届团总支作了共青团工作报告,总结了三年以来的工作成绩和经验,分析了我系共青团工作的现状和不足,提出了共青团工作的总体思路和目标任务。

通过无记名投票的方式,会议选举产生了数理系第四届团总支委员会委员。

数理系党支部书记张会峰作大会闭幕词,对今后的共青团工作提出了殷切希望,希望新一届委员坚持正确方向,不负众望,切实履行职责,准确把握青年学生的思想动态,与时俱进,不断拓展工作领域,努力开创我系学生工作的新局面,广大团员青年勇做担当民族复兴大任的新时代青年。

本次团代会为广大团员青年勾勒出了美好蓝图,指明了奋斗方向。作为当代青年,要不忘初心、砥砺前行、迎接挑战并克服困难,立德树人献青春之力,改革创新建青春之功!