放飞梦想,携手共成长

作者:数理系团总支 时间:2022-07-17 点击数:

柔和的阳光透过树叶

倾洒在志愿者的身上

微风轻轻抚过脸庞

带着这份美好与热爱

志愿者们开启了“七彩假期”社会实践活动崭新的一天

·爱国诵读

为弘扬传统文化,提升孩子们的素质,朗读课上,志愿者带领孩子们诵读了《少年中国说》。这首满含奋进激昂的爱国诗篇,让孩子们在诵读中得到经典国学的影响和熏陶,增强他们的文化和道德修养。

·笔墨舒展

为了让孩子们在一横一竖一撇一捺中感受中华汉字的魅力,书法课堂上,志愿者从如何开笔、执笔、起笔、运笔、握笔、收笔等方面进行了详细的讲解,孩子们目不转睛地看着老师,在横平竖直,一笔一画,一撇一捺的书写中,享受着“书法大餐”的魅力。书法课不仅丰富了孩子们的假期生活,也提升了他们的审美能力和综合文化艺术素养。

·科普解密

为进一步满足孩子们对科普知识的需求,加强对科学的认识,志愿者们开展了“趣味电学实验”和“再生纸实验”。志愿者引导孩子们了解小灯泡组装方式和再生纸的制作过程,让孩子们明白了电灯的工作原理以及环境保护与垃圾分类的重要意义。此次课程激发了孩子们“爱科学、学科学、用科学”的热情,培养了孩子们的动手能力和探索精神。

·益智游戏

为了丰富孩子们的课余文化生活,提高孩子们的身体素质,促进他们身心健康成长。在阳光明媚的操场上,志愿者带领孩子们做起了“松鼠和大树”的游戏,考验孩子们的沟通协作能力和随机应变能力,生动有趣,寓教于乐,让孩子们在游戏过程中领略体育的魅力,为身心健康全面发展打好坚实基础。

青春无悔,奋斗不息,踔厉奋发,强国有我。志愿者们将继续砥砺前行、不负韶华,践行新时代大学生的责任与担当。志愿服务,我们一直在路上!