“童心追梦·以爱护航”我们在行动

作者:数理系团总支 时间:2022-07-15 点击数:

在火红的朝阳下,淄博师专数理系“童心追梦·以爱护航”志愿服务队迎来了令人期待的第四天,烈日炎炎也阻挡不了他们一路向前的步伐。

情暖童心之趣味数学课

为了激发孩子们学习数学的兴趣,志愿者为孩子们带来了一堂生动有趣的数学课堂——玩转纸魔方,让他们在学习过程中学会将行与思相结合,体会数学的独特魅力,养成有序思考的良好的习惯。

与国同梦之红色观影课

为加强孩子们的德育教育,唤起他们的爱国主义情怀。志愿者为孩子们准备了《我和我的祖国》红色观影课。观影课上,孩子们被跌宕起伏的电影情节深深吸引,欢声笑语后,又随着剧情深入而感动落泪,爱国主义精神在他们的心灵中默默生根发芽。

出彩青春之志愿者共读会

喜迎二十大,学习正当时。志愿者们充分利用课余时间,共同学习研读了《习近平与大学生朋友们》。通过学习习近平总书记多年来与大学生之间交往、交流、交心的生动故事,志愿者们进一步真切感悟到志愿服务是新时代的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道,作为新时代的青年,要紧跟榜样脚步,聆听时代声音,响应党的号召,坚持知行合一、勇于创新、甘于奉献,让青春在志愿中发光。

执一支粉笔书写生活点滴,站三尺讲台挥洒青春热血。“七彩假期”志愿者们用行动书写青春的篇章,在实践中感悟,在感悟中成长,让青春之花绽放在乡村振兴第一线。