数理系成功开展“就业零距离”市场体验活动

作者:杨华 时间:2021-11-26 点击数:

为了加强我系与用人单位的交流与合作,深入了解用人单位对我系毕业生的素质能力需求,强化我系学生职业生涯意识,拓展我系学生就业渠道,提升学生留淄就业的意向,11月26日上午,我系与人文学院联合组织学生到博山区白塔镇实验小学开展市场体验活动,我系共有50余名师生参加了此次活动。

此次市场体验活动主要分为两项内容,一是参观了白塔镇实验小学,了解校园文化建设、教学环境以及办公环境;开展了简短的讲座,重点介绍了博山文化,以及从鲜活的教育知识、生动的教育实践、丰富的教育经验、朴素的教育主张、显著的教育成果、自觉的教育情怀六方面讲述了优秀小学教师应该具备的素养。提高了同学们对淄博的文化认同感,从而进一步增强学生留淄就业的意愿。二是参观了当地著名企业—山东北汽海华汽车部件股份有限公司。该企业为同学们精心准备了宣传片,并由企业专业工作人员对参观学生做相关介绍,包括企业经营范围、企业文化以及企业精神,再次让学生体会到淄博的魅力,提高同学们对淄博的认可度。

此次活动使同学们走出校园,亲身实践,让同学们更好地了解学校、企业,增加对未来就业的认知力。市场体验活动对毕业生现阶段的学习具有极为重要的引导作用,提高了同学们的社会实践能力,激励同学们不断提高自身综合素质,为未来的就业打下坚实基础。