科学教育同筑梦,交流共进赴未来——淄博师专数理系走进淄博柳泉中学

作者: 时间:2024-05-31 点击数:

5月30日,在第八个“全国科技工作者日”来临之际,淄博师专数理系党支部书记陈会秋携科学教育教研室和学工科教师一行走进淄博柳泉中学,共同探讨科学教育合作新路径。

淄博柳泉中学党委书记、校长赵玉亮代表柳泉中学对淄博师专数理系来访表示欢迎,并深入介绍了淄博市柳泉中学被表彰为全国科学教育实验校所做的工作,在跨学科融合、项目式学习、拔尖人才培养、全校科学素养打造等方面的成绩以及未来展望。

陈会秋表示,淄博柳泉中学全方位致力于科学教育发展,将提升科学素养、培育创新人才贯穿于科学育人全链条,起到了示范性、引领性作用,今后希望双方能在科学教育师资培养、学校科学教育社团、科学教育课后服务、科学教育课程体系标准的建立等方面共同探索科学教育新途径,做好科学教育加法。

会后,双方人员共同参观了淄博柳泉中学科学教育探究实验室,针对初中阶段科学教育人才的培养、课程体系的建立进行了深入的交流探讨。

基础教育阶段的科学教育肩负着培养青少年科学兴趣、树立科学志向的重要使命,对拔尖创新后备人才的培养具有重要作用。数理系将继续与一线中小学共同探索“大学—中小学科学教育协同”这一深化科学教育发展的创新路径。