“节能低碳,绿色发展”——2024全国节能宣传周活动集锦

作者:格物自然科普社供稿 时间:2024-05-21 点击数:

2024年5月13日至5月19日是全国第34个节能宣传周。为积极倡导绿色低碳生产生活方式,营造节能低碳浓厚氛围,由淄博师专自然科学科普工作室和科技研学科普工作室主办,格物自然科普社承办的“绿色低碳,节能环保”系列活动于5月17日下午在学校的雷锋园内成功举办。活动不仅为同学们提供了一个了解绿色低碳的平台,也激发了学生的环保节能意识。

节能知识问答

节能知识问答环节,每位参与者需回答3-4个关于节能减排的问题。答对一半以上的同学,将获得一枚象征着智慧与环保的贴纸。这一环节不仅考验了同学们有关绿色环保的知识储备,更激发了大家对环保话题的关注。

寻宝节能拼图

寻宝节能拼图游戏在风景秀丽的雷锋园中悄然展开。志愿者们巧妙地将节能碎片藏匿于园区的角角落落,等待着同学们的探索与发现。同学们携手合作,共同寻找并拼凑出完整的节能图案。成功拼图的同学,将再次获得贴纸奖励,这一过程不仅锻炼了同学们的团队协作能力,也加深了对节能理念的理解。

节能场景模拟

节能场景模拟环节则是对同学们创新思维的一次挑战。参与者们需根据负责人提出的场景,提出切实可行的节能方案。表现突出的同学,将收获贴纸奖励。

绿色节能习惯

绿色节能习惯互动体验游戏将活动气氛推向了高潮。参与者们需在设有良好习惯和不良习惯的五个节能生活习惯桶中投掷羽毛球,命中两个以上良好习惯桶的同学,将获得贴纸奖励。这一环节不仅考验了同学们的技巧,也让大家在欢笑声中领悟到了绿色节能的重要性。

活动的最后,凡是集齐四枚贴纸的同学,都将获得一份精美的礼物作为纪念。而前15名完成任务的同学,获得了格物自然科普社团的专属环保纸袋。

本次“绿色低碳,节能环保”活动,不仅丰富了校园文化生活,更为同学们提供了实践与交流的平台。在今后的工作和生活中,相信他们将发挥示范作用,带动更多的人加入到节能环保的行列。我们期待每一位同学都能成为节能环保的践行者,共同为建设绿色校园、美丽地球贡献自己的一份力量。让我们一起“节”尽所“能”,绿色同行!

展望未来,格物自然科普社将继续举办更多有针对性的公益活动,传播绿色理念,倡导低碳生活,为构建美丽中国、和谐校园贡献一份力量。让我们携手共进,从点滴做起,从现在做起,用实际行动支持节能减排,让绿色成为我们生活的底色,共同守护我们赖以生存的地球家园!