数理科学系党总支开展主题党日暨党性教育体检活动

作者: 时间:2018-06-12 点击数:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”6月11日上午,淄川东牛角纪念馆内一群党员正面对着党旗重温着入党誓词。

为落实全面从严治党的要求,加强党员队伍建设,剖析思想根源,找准自身问题,真正实现思想上回炉洗礼、党性上锻炼升华,进一步强化党建主业意识和党员身份意识,按照学校党委《关于开展建党97周年系列活动的通知》精神,数理科学系党总支组织全体党员到淄川原县委驻地――东牛角纪念馆进行了主题党日教育活动,并在党性教育体检室进行了党性体检。

东牛角纪念馆位于淄川区岭子镇东牛角村。抗战时期,淄川县委、县政府从1940年6月起,在这个“一沟之宽十里之长”的小村庄里,领导了全县轰轰烈烈的抗日斗争。整个纪念馆主要分为苦难岁月、不屈斗争、鱼水深情、彪炳千秋四大部分,被淄川区委确定为淄川区党员干部党性教育基地。

参观期间,我们看到了在三座大山压迫下苦难深重的淄川人民的悲惨历史,看到了在“黄家峪惨案”中惨死的248名牺牲者,也看到了淄川人民在中国共产党领导下为反抗帝国主义、封建主义和官僚资本主义压迫而顽强斗争的历史。

为了自由和解放,在中共淄川县委的领导下,全县各乡镇村陆续建立党小组。淄川人民在党的统一领导下,与侵略者和反动派展开了艰苦卓绝的斗争。面对残酷的环境,先烈们毫不畏惧,进行了灵活机动、形式多样、卓有成效的武装反抗。在正面战场上,他们奋勇杀敌,不畏牺牲;在敌后战场上,他们广泛发动群众,组织好生产生活,支援前线;在隐蔽战线上,他们与敌人灵活周旋,以生命为筹码传递斗争情报,为最终胜利做出了巨大贡献。无数的革命先烈,为了党的革命事业,为了人民翻身得解放,为了保家卫国而抛头颅洒热血,为了我们今天的幸福生活而付出了包括生命在内的一切。

在这片英雄的土地上,我们每一位党员在党性教育体检室进行了认真的体检。每位党员都对照自己在讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为等方面的表现进行了“四讲四有”对照检查。通过党性体检,大家从政治上得到了加强,从思想上接受了教育,从作风上得到了升华,从纪律上得到了锤炼。将会促使每位党员更加主动地投入到学校发展的事业中去,在教书育人中体现共产党员的先进性。