2023年暑期“七彩假期”夏令营开营啦

作者: 时间:2023-07-15 点击数:

为丰富乡村儿童假期生活,帮助乡村儿童度过一个愉快有意义的暑期,7月15日上午,淄博师专数理系、博山区石马镇“爱心助教 七彩假期”夏令营在蛟龙小学举行开营仪式,博山区石马镇人大副主席盖晶晶、淄博师专团委书记高馨、石马镇中心学校校长赵坦军、蛟龙小学校长信兆博、淄博师专数理系党支部书记张会峰、数理系党支部副书记王恒、志愿服务队全体成员、夏令营全体小营员参加本次开营仪式,开营仪式由数理系学工科科长、团总支书记鹿玲玲主持。

盖晶晶代表博山区石马镇党委政府对参加“七彩假期”夏令营的老师和志愿者们表示热烈欢迎,希望同学们要坚持知行合一,书写青春担当,深入群众、了解社会、服务人民、勇于担当,实现个人成长与服务社会的有机结合,同时还叮嘱大家要增强安全意识,注意防暑降温,时刻保持与实践地、学校的密切联系。王恒代表数理系与学生家长代表签署了夏令营安全协议。张会峰向“七彩假期”志愿服务队授旗。志愿服务队队长代表全体志愿者承诺:准时参加各项活动,遵守各项纪律,团结协作,互助友爱,发挥专业优势,热心对待每一个孩子,展示淄师学子优秀风采。高馨代表淄博师专向博山区石马镇的大力支持表示衷心感谢,并对“七彩假期”志愿服务队提出期望和要求,希望同学们能够发挥专业所长,为国家乡村振兴战略贡献自己的力量,收获理想的硕果。

开营结束后,志愿者们进入蛟龙小学教室,与夏令营的小营员们进行了简单的自我介绍,彼此之间有了初步认识,分发了精心准备的夏令营活动用品。小营员们活力无限,对夏令营充满了期待,对志愿者的到来感到无比的新奇,目不转睛地看着台上的小老师们,都期待着他们即将带来的趣味课堂。

此次开营仪式拉开了数理系2023年暑期“七彩假期”的帷幕,相信在“七彩假期”实践活动中,志愿者们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,将其内化于心、外化于行,在志愿服务中奉献青春力量,迸发青春活力。