淄博师专党委委员、纪委书记、监察专员张成利讲专题党课

作者: 时间:2023-07-11 点击数:

为推进全面从严治党向基层延伸,严肃党内政治生活,增强主题党日活动的教育实效,结合学校“庆七一”活动的安排,7月10日,淄博师专党委委员、纪委书记、监察专员张成利以“纵深推进全面从严治党,护航学校高质量发展”为题为纪委监察专员办公室和数理系全体党员、师生入党积极分子讲授专题党课。

党课围绕坚决扛起管党治党政治责任、坚定不移推进党的自我革命、坚持以严的基调强化正风肃纪、齐心协力推进学校高质量发展等四个方面内容,结合近年来各级纪委监委查处曝光的典型案例对学校推进全面从严治党进行系统讲解。

张成利强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,学校正处在跨越式发展的关键时期,全校各级党组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的二十大精神,时刻保持全面从严治党的清醒和坚定,坚定不移推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为实现学校高质量跨越式发展提供更加坚强的有力保障。

通过本次党课学习,全体同志深刻理解了“纵深推进全面从严治党,护航学校高质量发展”的重要意义,明确了学校全面从严治党向基层延伸的具体要求,强化了齐心协力推进学校高质量发展的责任感,大家表示要自觉加强党性锤炼,以严的标准坚守廉洁自律底线,聚力学校高质量发展,专注于教书育人、立德树人,永葆共产党人清白干净的政治灵魂。