数理系开展“青年党员发展和青年教育”主题党日活动

作者: 时间:2023-06-27 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年和青年工作的重要讲话精神,做好青年党员的教育、考察和接收工作,根据第二季度工作安排,6月21日,数理系党支部召开全体党员大会,开展“坚持为党育人、为国育才,推进青年党员发展和青年教育工作”主题党日活动。活动有三项内容:一是研究了7名预备党员的转正工作,二是研究了11名新党员的发展接收工作,三是开展了党课教育。

党支部副书记王恒以《培养堪当民族复兴重任的新时代青年》为题,以党课的形式带领全系党员一起学习了习近平总书记关于青年与青年工作的一系列重要论述,结合高校教育,就为什么要重视做好青年工作、培养什么样的青年、怎样做好当前青年工作进行了认真的解读,提出了把握青年特点做青年朋友的知心人、聚焦青年发展做青年工作的热心人、加强思想引领做青年的引路人的工作思路。

党支部书记张会峰向新发展党员提出了加强理论学习、树立旗帜意识、争做合格党员、发挥先锋作用四个方面的要求,希望大家要牢记党员的使命和责任,牢记自己是一面旗帜,通过通过自己的勤奋学习与工作,不断锤炼政治品格、提高党性修养,做一名有理想、有本领、有担当且能够堪当重任的新时代有为青年,引领一代青年人为强国建设而读书、为民族复兴而奋斗,以青春的意志、青春的热血、青春的奋斗谱写属于自己的青春之歌。结合主题党课和院系工作实际,张书记对当前做好青年党员发展和青年教育的重要意义进行了分析,希望全体同志要在此基础上认真学习和领会总书记关于青年与青年工作的重要论述,结合自身岗位,认真研究青年教育与培养工作,以高度负责的态度履行好教书育人使命,静下心来研究教育工作,铺下身子创新育人做法,走进学生心中引领学生健康成长,兢兢业业育人成长成才,切实抓好教育教学工作,在学校高质量发展的过程中勇于担当、踏实育人、争当先锋。