数理系召开学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神座谈会

作者:学工科 时间:2022-05-05 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,进一步将讲话精神有效转化为踔厉奋发的工作动力和扎实的工作成效,5月2日下午,我系在系会议室召开团干部座谈会,会议由系团总支书记鹿玲玲主持,系党支部书记张会峰、团总支委员会委员、各班团支部书记参加座谈会。

全体参会师生集中观看了习近平总书记在中国人民大学考察时的视频资料,领学了习近平总书记重要讲话精神。在中国共青团迎来成立100周年和五四青年节即将到来之际,习近平总书记考察中国人民大学并同师生代表亲切座谈,向全国各族青年致以节日祝贺,向全国广大青年工作者致以诚挚问候,对当代青年提出殷切期望和明确要求。习近平总书记考察调研中国人民大学是对青年学子的巨大鼓舞和鞭策,充分体现了习近平总书记对青年一代始终不移的关爱和对青年工作一以贯之的重视。

张会峰对我系团干部提出三点要求:一是要始终心怀“国之大者”,要坚持党的领导、马克思主义的指导,坚持为党和人民事业服务;二是要善用“大思政课”,用好红色资源,传承红色基因,不断增强为党做好青年工作的责任感使命感;三是要努力争做“强国先锋”,成为青年榜样,发挥团干部的思想引领作用,积极响应习近平总书记号召,做精于传道授业解惑的“经师”和“人师”,成为不负时代、不负韶华、不负期望的“大先生”。

通过本次座谈会,我系师生备受振奋,深感责任在肩,纷纷表示要始终坚定听党话、跟党走的政治追求,以至诚的党性和强烈的政治担当,奋进新征程、建功新时代,带领身边青年自觉苦干实干,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。