数理系集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

作者:伏春燕 时间:2021-09-15 点击数:

为引导学生深入领会习近平总书记“七一”讲话的重大精神,深入解读提出的新思想、新观点、新论断,教育引导青年学生深入领会讲话的重要意义,感知人民领袖的情怀和领袖领航的意义,增强大学生的政治素养,数理系组织全体学生集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。2021913日,系学工科科长鹿玲玲面向全体学生,开讲“赓续百年初心,开创美好未来”。

首先,鹿玲玲老师带领同学们深刻认识、感悟习近平总书记“七一”讲话的重要意义,接着深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求,还解读了习近平总书记在知青插队、为民办实事等经历中的心路历程和精神锤炼,结合当前国情形势与社会焦点现象,分析了其背后的深层逻辑和经验启示,引导学生树立正确的理想信念和价值取向。最后鹿老师特别强调,新时代青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,感悟党对青年寄予的厚望和时代赋予的光荣使命,珍惜来之不易的正确道路和幸福生活,在新的征程上奋力开创美好未来。

本次理论宣讲增强了我系同学对新思想的政治认同、思想认同与情感认同,与“听党话、跟党走”的思想自觉和行动自觉。宣讲结束后,同学们纷纷表示在今后的学习工作中要将学习成果转化为矢志奋斗、建功立业的实际行动,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。