数理系收到表扬信

作者:侯春莉 时间:2021-09-02 点击数:

近日,数理系收到了一封来自山东省青岛市的表扬信,信中郑重表扬了我校数理系孙祺同学为胶州市李哥庄镇人民政府疫情防控工作做出的积极贡献,并向我校表示了感谢。

孙祺同学是我校数理系2019级数学教育专业7班的学生,来自青岛市胶州市李哥庄镇。在疫情防控的紧要关头,孙祺同学主动报名参加了当地的疫情防控党员先锋队志愿者队伍,协助村庄工作人员入户摸排返乡人员、制作村庄疫情防控作战图、摸排登记复工企业信息、办理外来人口出入证以及信息录入等多项工作。村内辖区的企业和外来人员较多,工作量大,但她毫无怨言,全心全意地协助村庄工作人员投入到防疫工作中,为村庄防疫工作献出了自己的力量。因为她在疫情防控工作中积极主动、认真负责、工作突出,被授予:李哥庄镇2020年度“最美空港人”提名奖称号。

尽管牺牲了自己的假期,进行着忙碌而繁琐的工作,冒着被病毒感染的风险,孙祺依然认为这是自己应该做的,她说:“正所谓‘隔人不隔心’,作为一名新时代大学生,在疫情防控关键时刻,我有责任也有义务冲在防疫的最前线,只要大家团结起来,克难攻坚,就一定会战胜疫情。”功成不必在我,建功必定有我。危难之时挺身而出,孙祺同学用实际行动诠释了新时代大学生的责任与担当,反映了我校贯彻落实立德树人的根本任务,扎实开展德育工作,构建德育体系,增强德育实效,突出育人特色,将德育工作融合到教育教学工作各个环节,实施课程育人、文化育人、活动育人、实践育人、管理育人、协同育人的良好效果。