数理系召开党史学习教育专题组织生活会

作者:综合科 时间:2021-07-23 点击数:

为深入贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,根据学校《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,723日上午,数理系党支部在系党员活动室召开“学党史 悟思想 办实事 开新局”专题组织生活会,支部全体党员参加了会议,会议由党支部书记张会峰主持。

会前,党支部精心部署,广泛征求意见和建议,确保开好组织生活会。在组织全体党员认真深入学习党史学习教育指定材料的基础上,支部全体党员统一思想认识,深入检视问题,认真撰写对照检查材料;党员之间积极开展谈心谈话。

会上,张会峰书记代表支委会向全体党员汇报了党支部上半年主要工作及党史学习教育开展情况,通报了党支部检视问题情况,提出了下一步的整改措施,并对下半年的重点工作进行部署。他要求支部委员改进工作作风,加强班子自身建设,加强对各项工作的监管和调度,力戒形式主义官僚主义;全体党员增强师生为本意识,强化服务意识,加强与师生的沟通联系,积极听取师生合理诉求,扎实推进“我为师生办实事”项目;补齐思想政治工作短板,落实立德树人根本任务。

与会党员按照党史学习教育专题组织生活会的要求,联系个人思想和工作实际,从“学党史悟思想情况、为群众办实事情况、服务大局开新局情况、存在的不足及下一步努力方向”等五个方面逐一进行对照检视,分党小组交流心得体会,查摆问题,剖析原因,深入开展了批评与自我批评。党支部正视检视发现的问题,明确提出整改措施,要求全体党员勇于担当, 面对困难迎难而上,把工作落到实处。

本次组织生活会是党建工作的一次重要自检,为扎实推进部门工作夯实了基础。