数理系成功举办“青蓝工程”建设推进会

作者: 时间:2021-04-07 点击数:

桃李丹青育新人,青出于蓝胜于蓝。春暖花开的校园既是人才成长季,又是青蓝结对时。

为充分发挥数理系优秀教师的引领、辐射、示范作用,促进青年教师的快速成长,在全系形成互帮互学、教学相长的良好氛围,2021年3月31日下午,数理系在上学期开展“新老教师结对”活动的基础上,在智慧教室隆重举行“青蓝工程”建设推进会。学校教师工作部陶琳琳副主任和乔洪涛老师,数理系全体教师参加。数理系副主任张良朋主持会议。

推进会第一项是段素芬主任宣读5对师徒结对名单。师徒结对,携手共进,亦师亦友,青蓝同行。

推进会第二项是签订协议明责任。承诺一笔笔写下,期待一字字描绘。师傅带徒弟立德、立才、立教,徒弟跟着师傅为信、为学、为人。签字仪式后,段主任为各位师傅颁发聘书。

推进会第三项是拜师仪式表心意。徒弟敬茶,师傅品茶,共同品味教学生涯的幸福意蕴和悠远滋味。

推进会第四项是师徒代表敞心扉。师傅代表沙旭东老师、徒弟代表吕慧老师依次发言。师傅承诺要“言传身教,率先垂范”,徒弟表示“今天,是一颗教坛新苗,明天一定会成长为参天大树”。

推进会第五项是领导寄语提希望。首先,教师工作部副主任陶琳琳作指导发言,希望导师团队不负众望、定位高远、倾囊相助,落实带德、带才、带教、带研,希望徒弟们“青出于蓝而胜于蓝”。然后,系主任段素芬既表达了对师傅们的祝贺之情,也表达了对徒弟们的祝福旨意,期望通过“青蓝工程”,更好更快地引领年轻教师的专业成长。

推进会第六项是重温誓词振精神。在石红芳老师的带领下,全体教师起立,高举右手进行宣誓:“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!”

推进会第七项是全体参会人员合影留念。铭记下此刻的承诺,共同为教育的美好未来努力奋斗!

通过此次推进会,我们相信:在“前浪”的带领下,“后浪”老师们会翻腾出更美的浪花,为学校高质量发展做出更大的贡献!