数理系召开全系教师会积极谋划新学期工作

作者:侯春莉 时间:2022-02-17 点击数:

为了新学期各项工作能够谋好篇、开好局、起好步,进一步统一思想,开展工作,2月16日下午,数理系召开全系教师会,安排部署新学期各项工作。

系副主任张良朋从推动系统化教学改革、提升科研层次和质量、学生大赛辅导等几个方面对新学期的工作做了部署,指出“要把对的事做真、把真的事做实、把实的事做细、把细的事做好、把好的事做精致”,鼓励教师从教育教学入手扎实做科研,出高层次成果。系党支部副书记王恒对新学期学生返校工作、开好第一个班会、疫情防控工作、学生安全教育、学生思想动态调查、学生干部队伍建设、学生日常管理服务工作、学生社团活动开展、毕业生跟踪调查等做了安排部署。

系党支部书记张会峰传达了学校领导干部会议精神,对新学期工作提出三点要求:一是要团队作战,只有团队作战才能成事;二是要坚持“以生为本”的理念,坚持三全育人;三是要提高工作标准,扎实做好各项工作。

系主任段素芬对新学期工作提出六点要求:一是要“忙”,忙碌而充实,但不迷茫不盲目、盲从。二是要“凡”,平凡而扎实做好各项工作,但不空泛不烦恼。三是对工作要不等不靠,平时扎实,关键时刻能上。四是要迅速收心,以良好的心态和精神姿态投入新学期工作。五是要积极主动,以认真的态度和细致的姿态,做好开学准备。六是要做好阶段谋划,以创新的态度和勇敢姿态,奔向新目标。