童心追梦·以爱护航 “七彩假期”夏令营结束啦

作者:数理系团总支 时间:2022-07-24 点击数:

7月23日,淄博师专数理系2022年暑期“七彩假期”夏令营在博山区石马镇举行了结营仪式,数理系学工科科长、团总支书记鹿玲玲主持仪式,博山区石马镇党委书记刘宁、淄博师专数理系党支部书记张会峰、淄博师专数理系党支部副书记王恒、博山区石马镇桥东小学校长翟召峰、桥东小学少先大队辅导员丁业明、志愿服务队全体队员以及夏令营的孩子们与家长们参与此次结营仪式。

志愿者代表总结了本次社会实践“七彩课堂”的课程内容和开展情况,分享了在本次社会实践中的个人感受,践行“用爱心滋养祖国未来花朵用,用行动关爱农村留守儿童”的宗旨,认真服务实践,做更好的自己。

学员代表也分享了自己的感受,他表示在两周里,他见到了很多的实验器材,学到了很多平时在学校学不到的知识,他表示将永远地记住志愿者们悉心的教导,无私的帮助,并代表学员们向志愿者表示衷心的感谢。

博山区石马镇党委书记刘宁、淄博师专数理系党支部书记张会峰、淄博师专数理系党支部副书记王恒与博山区石马镇桥东小学校长翟召峰分别向夏令营学生颁发结营证书和纪念品,并鼓励孩子们好好学习,奋发向上,争做新时代好少年。

志愿者利用短视频带领大家欣赏了孩子们的优秀作品,聆听了孩子们与志愿者们的心声,回顾了两周内的点点滴滴,这其中,有快乐、有温暖、有欣喜、有感动。

祖国是我们心中的灯塔,照亮我们前行的道路。三年级全体学生带来的诗歌朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》用稚嫩的声音读出了浓厚的爱国情怀,读出了对祖国的深深热爱。

四五年级同学铿锵有力的朗诵《少年中国说》,少年智则国智,少年强则国强。让我们相信新一代少年一定会把我们的国家建设地更加美好,更加富强。

《舞蹈串烧》节目中,孩子们随着音乐舞动,舞姿优美,整齐划一,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容,充满活力与热情,在舞台上闪闪发光。

孩子们的《歌唱祖国》,带领我们一起回顾了祖国光辉的历程,带领我们一同展望了美好未来,讴歌新时代的壮丽辉煌。

每个孩子都是追星星的人,是夜空中最亮的星,志愿者和全体同学带来《夜空中最亮的星》,以自己独特的光彩照亮身边的黑暗,照亮心中前进的方向,大家携起手来,展翅高歌飞向明天。

志愿于心,服务于行。此次志愿服务的旅程虽已到了挥手告别的日子,但青春永不散场,“童心追梦·以爱护航”志愿服务队队员们步履不停,追梦不停,实践不息,永远在奋斗!