数理系参加“悦读伴我成长”职教学生读党报活动

作者:学工科 时间:2022-05-10 点击数:

为进一步做好青年大学生的思想政治引领工作,5月6日,我系学工科老师和学生骨干代表线上参加了由教育部职成司、人民网举办的“悦读伴我成长”职教学生读党报活动启动仪式。

教育部职成司副司长谢俐出席会议并讲话,他在发言中指出,“悦读伴我成长”活动创意好、方式好,借助多元的新媒体手段,畅通了职业院校师生与权威媒体平台的互动通道,大大提升了师生研读党报的热情与听党话跟党走的坚定自觉,也进一步深化了新时代党报宣传教育的正向价值引领作用。北京交通运输职业学院的高雨晴作为学生代表,讲述了在冬奥会志愿服务中感受到中国文化的影响力,更提到了作为一名入党积极分子要养成阅读党报党刊的良好习惯,我们要跟着习近平总书记读书,在社会中形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

“党报引领方向 阅读点亮人生”。通过观看启动仪式,学生骨干们纷纷表示,党报上连党心,下接民心。尤其是身处互联网时代,党报承担的思想“坐标系”、价值“主心骨”的作用无可替代。在今后的学习生活中,大家将会用自身行动来带动身边的青年人静下心来,沉下去,自觉读好、学好、用好党报,从中汲取党的声音和社会正能量,把小我融入大我,坚定技能成才,强国有我的理想信念,在中华民族伟大复兴中大有作为。