数理系开展职业院校教学能力大赛赛前研讨活动

作者:毕钰 时间:2023-02-20 点击数:

2月15日上午,数理系举行了职业院校教学能力大赛赛前研讨活动。主任段素芬和副主任张良朋参与指导,拥有丰富参赛经验的石红芳老师、参赛教师沙旭东、辛乐、赵力、戴洪峰参与。

段素芬指出,参加教学比赛需要有明确的目标,明确自己的优劣势,充分发挥自己的长处。同时,备赛是非常重要的一环,如何备赛是比赛成功的关键。

拥有丰富参赛经验的石红芳老师分享了自己的备赛经历,她说:“备赛要有条不紊地进行。首先要了解比赛规则,明确比赛形式和评分标准。其次,要做好比赛的素材准备,充分利用资源和技术手段。最后,要在比赛前进行模拟演练和反复调整,提高自己的设计能力、教学能力和应变能力。”

参赛教师纷纷表示,职业院校教学能力比赛是一次很好的成长机会,既能锻炼自己的教学能力,也能提高教学质量,更能推动教学改革的深入发展,一定会充分准备,发挥自己的特长,团结一致,共同进步,为比赛取得好成绩而努力。

最后,段素芬预祝参赛教师取得好成绩,她表示:“我相信,在大家的共同努力下,本次比赛一定会取得好成绩。希望大家在比赛中能够发挥自己的实力和才能,更好地服务于学生,为学校的高质量发展增光添彩。”