数理系召开师范类专业认证工作推进会

作者: 时间:2022-02-19 点击数:

2月18日,数理系师范类专业认证工作推进会在系会议室召开,会议由系主任段素芬同志主持,系领导及各科室负责人参加了此次会议。

会上,系主任段素芬强调了专业认证工作的重要意义,并对下一步我系小学数学教育专业认证工作进行了部署。我系要按照认证标准加强专业建设,要求全体教师都要积极参与到推进专业认证工作中来。

系副主任张良朋对学校专业认证实施方案进行了解读,并强调师范类专业认证是全系、全校的重点工作。此次会议既是师范类专业认证推进会,也是以会代训的重要会议,希望所有老师按照师范类认证的标准,按照培养目标要求和课程标准认真进行教学设计,上好第一堂课。要求各科室负责人真抓实干、有效组织,积极带领教师开展专业认证准备工作,扎扎实实地把师范类专业认证各项工作落到实处,遵循“以评促建、以评促管、以评促发展”的宗旨,通过培养模式、课程实施、质量评价等体制机制的改革创新,提高小学数学教育专业建设水平和人才培养质量。

专业负责人张明成结合学校要求及前段时间的集中培训,就师范类专业认证的释义与基本理念、师范类专业认证标准内涵、我校师范专业认证工作要点、我系认证工作的近期任务等方面做了简要说明。小学数学教育专业要以“学生中心、产出导向、持续改进”为原则,立足实际,对照标准,扎实开展认证准备工作,稳步推进专业建设。

参会人员就师范专业认证自评报告要点、准备过程中出现的问题进行了交流讨论。