数理系举办"扬教师风采,展学子风貌"交流分享

作者:胡安波 时间:2021-12-27 点击数:

为充分发挥社团的辐射带动作用,丰富同学们的教学经验,助力教学能力提升,近日,数理系奂山教艺社举行“扬教师风采,展学子风貌”交流分享会。教艺社指导教师、社团全体成员以及2020级数学教育专业学生一起参加此次社团教学成果展示活动,活动取得圆满成功。

此次活动主要是由2019级社团成员进行教学展示。在正式进行课题讲解展示前,由唐昭山、张国睿同学带来朗诵表演——《献给老师》。活动正式进入教学成果展示环节,首先由李静同学展示《小数乘整数》教学试讲,齐乃硕同学展示《方程的意义》教学试讲。活动中间穿插着贾承瑞同学带来的朗诵表演——《青春》。接下来,由李玉莹和丁一雯同学依次进行《两位数乘两位数进位笔算》《同分母分数加减法》教学试讲展示。参加展示的社团成员教态自然得体、教学思路清晰、语言表达精炼准确,给观摩的同学们留下了深刻的印象。最后,全体师生一同观看视频短片,共同聆听和感受教艺社第一届社员们对参加奂山教艺社一年来的心得体会以及对教艺社未来的美好祝愿。

本次交流分享会,展示了奂山教艺社一年来的教学成果,让同学们不仅对教学有了更深刻的理解,也对教师职业有了更崇高的敬意。同学们纷纷表示,学习中要将学到的理论知识付诸于教学实践当中,树立终身学习、为人师表的理念,在教学活动中不断提高自身教学技巧和教学素养。本次分享会的成功举办,为明日之师们提供了展示自我、提升自我的宝贵机会,搭建了学以致用,教学相长的实践平台。此次“扬教师风采,展学子风貌”交流分享会,也激励着同学们怀揣着梦想,迈着青春的步伐,找准人生的航向,迎接更加美好的明天。