数理系开展“打卡初心路、建功新时代”党史学习教育现场教学暨党员主题党日活动

作者:综合科 时间:2021-05-27 点击数:

坚持以学为先,夯实思想之基,数理系党支部对标学校党史学习教育部署安排,坚持专题理论学习与现场教学相结合,将党史学习教育作为党的政治生活的重要工作,作为师生思想政治教育和发展对象培养教育的重要内容,不断创新教育形式,推进党史学习教育往“实”里走、往“深”里走。526日下午,数理系结合主题党日活动要求,在前期开展《中国共产党简史》理论学习的基础上,组织全体教师和发展对象走进山东省党史教育基地淄博历史博物馆进行“打卡初心路、建功新时代”党史学习教育现场教学。

全体师生跟随讲解员,以党的领导为主脉络,以时间顺序为主线,回顾淄博不同历史时期党的发展状况,充分了解淄博党史、淄博历史中的重要人物、重大决策、重大事件以及近年表现出的时代先模人物事迹,从中感悟革命奋斗精神,汲取伟大精神力量。

活动中,全体党员面对党旗重温入党誓词,庄严宣誓,进一步强化了党员政治意识,增强了历史责任感和使命感,深受革命传统教育和党性党风教育。

随后,大家来到淄博图书馆前的广场,与红十字社团的成员一起,面向市民开展了志愿服务活动,进行心肺复苏、伤口包扎等急救技术演示和急救知识宣传。