/basecomponent/232.gif
 首页 | 系况概述 | 党建工作 | 教学工作 | 精品课程 | 师资队伍 | 科研工作 | 招生就业 | 学生工作 | 工会工作 | “两学一做”学习教育 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>师资队伍>>教师风采>>数学教研室>>正文
李绪军
2011-12-01 10:29  

李绪军,教授,中国管理科学研究院学术委员会特约研究员,华东师范大学访问学者,多家报刊特约编辑。

从教以来,先后讲授过《初中数学》、《高中数学》、《高等数学》、《数学分析》、《数学文化》、《数学史教程》、《小学数学课程与教学论》等主干课程,主持、参与了省级、校级多项科研、教改课题,是省级精品课程、省级特色专业负责人,校级教学团队负责人。先后在《上海教育科研》、《中小学数学》、《数学教学》、《中学数学》、《数理天地》、《数学周报》、《数理报》等各级报刊杂志发表文章150余篇。

在工作中,始终遵循着“学而不厌,诲人不倦”的信条,细心品味“学高为师,身正为范”的内涵,抓好一个中心、两个基本点:以学生为中心,以教学和科研为基本点。尽心尽职,默默耕耘,教书育人,锲而不舍。永远用欣赏的眼光看学生,永远用宽容的心态面对学生。以学生惑而解之,以学生忧而舒之,以学生困而助之,以学生喜而悦之。用教师的智慧点燃学生思维的火花,努力使学生得法于课内,得益于课外。始终认为:教育是事业,事业的成功在于奉献;教育是科学,科学的探索在于求真;教育是艺术,艺术的生命在于创新。多次获得优秀教师、优秀班主任、十佳教师称号。

时间是可微分的,努力是可积分的。在未来趋向正无穷的日子里,在可导并大于零的教育事业中,确定好定义域,找到准线,求出累并快乐着的人生复合函数的最大值点。

一沙一世界,一花一天堂。握无穷于掌心,窥永恒于一瞬。

用理性的手指触摸天上的星辰。

与数学相伴,快乐无极限!

关闭窗口

版权所有@淄博师专数理科学系  

地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号

电话:0533-3821178  邮编:255130