数理科学系
 首页 | 系况概述 | 党建工作 | 教学工作 | 精品课程 | 师资队伍 | 科研工作 | 招生就业 | 学生工作 | 工会工作 | “两学一做”学习教育 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>教学工作>>课堂教学>>正文
数理科学系多媒体教学设备管理办法
2011-11-09 14:12  

根据《淄博师专院系多媒体教学设备管理办法》的要求,为加强对多媒体教学设备的管理,提高设备的利用率,切实保证多媒体教学设备高效、可靠、有序的运转,更好地为教学服务,根据我系实际情况,特制定本管理办法如下。

一、管理制度

(一)多媒体教学设备用于教育教学活动,不得用于其他用途。

(二)爱护多媒体教学设备,不准擅自移动或拆卸设备,不得更改系统设置。

(三)遵守多媒体设备操作程序,未经允许,任何学生不得对设备进行操作。

(四)由于使用不当或人为破坏造成的设备损坏,由当事人负责;若由于各班管理不到位造成的设备丢失,责任由各班负责。

(五)保持好设备的整洁卫生,机柜内无粉尘,控制台上不准堆放杂物。

二、管理职责

(一)系管理人员职责

1.实行管理人员负责制,管理人员全权负责我系多媒体教学设备的管理工作。

2.负责监督班级学生对多媒体教学设备的安全管理,并督促学生做好设备的卫生清洁工作。

3.负责监督设备的使用和教育学生爱护设备。

4.负责所在院系设备维修信息的统一上报工作。

5.负责每学期末将各班钥匙统一回收,新学期初将钥匙统一发给学生。

(二)学生管理员职责

1.各班主任是第一责任人,各班由学习委员做为班级的管理员,负责保管机柜钥匙和设备的日常管理。

2.在正常上课时间,学生管理员须提到岗,并按任课教师的要求开启机柜和相应教学设备,待下课后及时关闭机柜和相应教学设备。

3.与各班卫生委员协调安排好多媒体设备的卫生保洁工作,确保多媒体教学设备的安全。

4.负责本班多媒体设备的维护,若使用中一旦发现设备异常,应迅速与系的管理人员联系,由系管理老师统一上报信息网络管理中心。

三、奖励与惩罚

(一)系每学期对各班多媒体教学设备管理办法执行情况进行评比,对表现突出的学生管理员在奖助评优时优先考虑。

(二)非经允许,不得使用多媒体教学设备玩游戏、听音乐、看电影等,不允许私自配机柜钥匙,或将机柜钥匙委托他人,违者取消一切评优资格,并收回柜机钥匙。

(三)由学生会学习部采取不定期的方式对各班多媒体的使用和保管情况进行检查,并把检查情况纳入各班工作考核中。

四、管理人员

(一)系管理教师

1.王静

主要负责多媒体设备的统一报修与钥匙的发放和回收工作。

办公电话:3821985 办公地点:系教务科427室

2.王丽丽

主要负责各班多媒体设备使用情况的督促、检查。

办公电话:3821980, 办公地点:系学工科430室

(二)学生生管理人员

1.负责人:赵月 于晓娜

2.管理人员:各班学习委员

                                                                    数理科学系

2011年11月9日

关闭窗口

版权所有@淄博师专数理科学系  

地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号

电话:0533-3821178  邮编:255130