数理科学系
 首页 | 系况概述 | 党建工作 | 教学工作 | 精品课程 | 师资队伍 | 科研工作 | 招生就业 | 学生工作 | 工会工作 | “两学一做”学习教育 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>教学工作>>教学管理>>正文
同心抗疫践使命 主题党日别样红——数理科学系党支部开展线上主题党日活动
2020-04-26 14:47  

“作为一名教师,要完成停课不停学的教学任务,既要具备良好的信息素养,还应具有现代化的教育思想、教学观念,掌握现代化的教学方法和教学手段,熟练运用信息工具对信息资源进行有效的收集、加工、组织、运用……”教师党员张明成老师分享了线上信息化能力培训的体会。

在疫情防控阻击战的关键时期,按照组织生活正常化开展的要求,为切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,423日下午,数理科学系党支部开展了“同心同力同抗疫、共思共想共学习”信息化培训学习交流线上主题党日活动,活动由系党支部书记尹洪波主持。

此次主题党日活动是贯彻落实教育部《关于在疫情防控期间有针对性地做好教师工作若干事项的通知》要求和疫情防控期间“停课不停教、停课不停学”等相关重要工作的部署,积极响应“教育部职业院校信息化教学指导委员会信息化能力培训”的号召,以“疫情防控践使命、提升能力讲担当”为活动宗旨,6名教师党员分享了参加线上信息化培训学习过程的收获与体会。参加此次信息化培训的老师们共学习了3次在线智能化同步直播课程、10门线上精品课程和3节考前辅导课程,28日将进行线上考试。全体党员同志将积极学习、认真领会,把所学活学活用于教学实践、强化优化于线上教学。

“学然后知不足,教然后知困”。教师党员们将总结经验、交流学习,提交一份圆满的答卷,更长远高效地服务于教学实践,提升自身信息化教学水平。

 

关闭窗口

版权所有@淄博师专数理科学系  

地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号

电话:0533-3821178  邮编:255130