/basecomponent/232.gif
 首页 | 系况概述 | 党建工作 | 教学工作 | 精品课程 | 师资队伍 | 科研工作 | 招生就业 | 学生工作 | 工会工作 | “两学一做”学习教育 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>教学工作>>实践教学>>正文
数理科学系召开实习工作部署会
2013-10-09 14:10 数理科学系 段素芬 

为了做好2011级学生实习工作,加强实习的过程管理,保证实习质量,10月8日上午9:00,数理科学系在阶梯教室四召开了实习工作部署会,五个实习点带队教师、118名实习学生参加会议。

实习带队教师王琪做了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”专题讲座,主要从实习的重要性、做聪明的实习者、实习要具备的意识等方面进行了讲解,并与学生关心的问题进行了深入交流。数理科学系副主任李玲对实习工作进行了总体部署,并提出四点要求:一是要提高认识。此次实习人数多,实习点多,管理难度大,带队教师要高度重视,提高认识,确保圆满完成实习任务。二是要明确责任。带队教师是实习点的直接责任人,每天要了解学生实习情况,每周向系里汇报一次实习总结,每月实习领导小组成员要到实习点看望学生,各班主任要做好协调工作。三是要注重言行举止。带队教师、实习学生是学校、系里的形象代言人,在实习期间要注重自己的一言一行,展现出良好的素质和精神面貌。四是要增强安全意识。实习期间要始终把安全放在第一位,特别是人身安全、乘车安全、财物安全等,任何时候都不能马虎。

会后,五个实习点的带队教师分别与实习学生就实习注意事项、实习要做的工作、实习学校简介、做好实习前准备等事宜作了说明与交流,并提出了实习期间的具体要求。据悉,我系负责的岭子中心小学、商家实验小学、商家中心小学、北关小学、育英小学等五个实习点共由来自2011级不同专业的118名师范类学生进行支教和集中实习。

 

关闭窗口

版权所有@淄博师专数理科学系  

地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号

电话:0533-3821178  邮编:255130