/basecomponent/232.gif
 首页 | 系况概述 | 党建工作 | 教学工作 | 精品课程 | 师资队伍 | 科研工作 | 招生就业 | 学生工作 | 工会工作 | “两学一做”学习教育 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>教学工作>>实践教学>>正文
数理科学系职业技能考核、竞赛圆满结束
2012-12-12 09:11 数理科学系 王海宁 

根据学校教务处《关于做好毕业班职业技能考核工作的通知》,数理科学系组织评委老师于12月7日下午3:30对数学教育2010级各毕业班同学进行了本学期的最后一项职业技能考核—小学数学板书板画考核。考核在各班教室举行,每班两位评委老师,现场出示考题,学生在规定时间内完成,评委现场打分。至此,我系全部职业技能考核和职业技能竞赛全部圆满完成。

除了针对毕业班的讲课考核和板书板画考核,我系还根据教务处《关于举办第六届职业技能竞赛的通知》要求和我系实践教学工作的实际,于10月-11月先后成功举办了师范生职业技能考核(竞赛)项目设计、演讲稿撰写、实验操作技能、科技制作、珠算和会计分录等竞赛。通过考核与竞赛,同学们看到了自己的差距,也激起了大家练好技能的决心。

职业技能竞赛是对数学教育专业和审计实务专业教学改革成果、教学质量的检验,是提高学生实践能力和创新能力的重要手段。竞赛本着“以赛促教、以赛促学、赛学结合”的理念,强化全员参与,扩大竞赛影响。竞赛中同学们展现了较为扎实的专业能力,也发现了自己在职业技能方面存在的不足,这将为学生职业技能训练与提升打下坚实的基础。

关闭窗口

版权所有@淄博师专数理科学系  

地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号

电话:0533-3821178  邮编:255130