/basecomponent/232.gif
 首页 | 系况概述 | 党建工作 | 教学工作 | 精品课程 | 师资队伍 | 科研工作 | 招生就业 | 学生工作 | 工会工作 | “两学一做”学习教育 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>教学工作>>实践教学>>正文
强实践,重反馈,立于行——数理科学系举行“见习总结交流会”
2012-11-06 15:11 数理科学系 王海宁 

为了更好地了解11级同学教育见习工作的开展情况和遇到的问题,反馈学生的见习收获,提高学生对实践教学的认识,改进实践教学方法,提升学生的职业技能,数理科学系于11月5日下午3:20举行了11级见习总结交流会。系领导、教务科老师、11级各实践课任课教师及各班班长、学习委员参加了会议。

首先,各实践课任课教师分别就本班的见习基本情况、见习任务完成情况、出现的问题进行了总结,并提出了很多建议。同学们也就自己在见习过程中的感受踊跃的发言,表示通过本次见习活动,开阔了视野,增长了知识,也明确了下一步学习中个人努力的方向。纷纷表示,在今后的学习中要从教育思想理念,教学基本功、教学法等各方面丰富自己,加强锻炼,以便尽快适应小学数学的教学工作,为自己未来的就业打下良好的基础。

在认真听取了大家的发言后,系领导对11级教育见习工作的总体情况做了总结,对同学们的此次教育见习完成情况表示肯定,并结合当前小学数学教学的发展趋势给同学们提出了建议和要求。希望大家珍惜见习机会,通过见习,把发现的各种问题集中起来,总结和思考后,明确自己未来努力的方向,在今后的学习中有目的的加强自己各方面的综合素质,以不断提高自我,更好的实现教育见习的根本目的。

 

关闭窗口

版权所有@淄博师专数理科学系  

地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号

电话:0533-3821178  邮编:255130