/basecomponent/232.gif
 首页 | 系况概述 | 党建工作 | 教学工作 | 精品课程 | 师资队伍 | 科研工作 | 招生就业 | 学生工作 | 工会工作 | “两学一做”学习教育 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>学生工作>>管理制度>>正文
数理科学系学生违纪处理办法
2011-12-27 16:47  

1、数理科学系学生违纪依据《淄博师专学生违纪处罚条例》执行。

2、我系还根据学生的实际情况制定了部分处罚条例:

一、加强对课堂出勤的管理

1.要求我系所有学生早上提前十分钟(即八点钟)进入教室,凡八点以后进入教室的同学按迟到论处;凡未经请假、请假未准或请假逾期未续假者,一律以旷课论处,缺勤一天按旷课12学时计算。

2.严肃处理违纪行为。学生旷课,在一学期以内,根据下列情况,给予处分:1)累计旷课10学时以下者,给予通报批评;(2)累计旷课10-19学时,给予警告处分,取消本学期评优资格;(3)累计旷课20-29学时,给予严重警告处分;(4)累计旷课30-39学时,给予记过处分;(5)累计旷课40-49学时,给予留校察看处分;(6)累计旷课50学时以上者,给予开除学籍处分;(7)学生迟到两次按旷课1学时处理;

8)所有处分均放入个人档案,转至工作单位。

二、加强对宿舍卫生的管理

1.要求我系所有宿舍排好值日表,除周六外,每天至少有一名同学负责宿舍卫生。

2.宿舍卫生检查结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等级,凡上课期间宿舍有人睡觉、宿舍有同学没叠被子、地面脏乱未打扫的宿舍计为不合格。

3.严肃处理造成宿舍卫生不合格的同学。凡因有同学在宿舍睡觉导致宿舍卫生不合格的,给予该同学通报批评处理;凡因有同学没叠被子导致宿舍卫生不合格的,给予该同学通报批评处理;凡因宿舍卫生没打扫导致宿舍卫生不合格的,给予当日值日同学通报批评处理。

4.在一学期以内,因为宿舍卫生不合格被通报批评的学生,根据下列情况,累计处分:1)累计宿舍卫生不合格2次以下者,给予通报批评;(2)累计宿舍卫生不合格3-4次,给予警告处分,取消本学期评优资格;(3)累计宿舍卫生不合格5-6次,给予严重警告处分;(4)累计宿舍卫生不合格7-8次,给予记过处分;(5)累计宿舍卫生不合格8-9次,给予留校察看处分;(6)累计宿舍卫生不合格10次以上者,给予开除学籍处分;(7)所有处分均放入个人档案,转至工作单位。

三、检查结果与班级考核、班主任考核挂钩

凡因迟到、旷课、宿舍卫生不合格等原因被通报批评1人,扣班级考核分0.2分,班级最终考核成绩计入班主任考核成绩。

辅导员、各班主任应组织每一位学生认真学习本通知精神,明确要求,并教育学生端正学习态度,严格遵守学习纪律。各任课教师要了解学校和我系的规定和要求,按照本通知精神,严格要求学生,以确保教学秩序的稳定和学生培养质量的不断提高。

关闭窗口

版权所有@淄博师专数理科学系  

地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号

电话:0533-3821178  邮编:255130