/basecomponent/232.gif
 首页 | 系况概述 | 党建工作 | 教学工作 | 精品课程 | 师资队伍 | 科研工作 | 招生就业 | 学生工作 | 工会工作 | “两学一做”学习教育 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>工会工作>>健康生活>>正文
轻松去皱的好方法
2016-03-04 14:30  

随着春季的到来,天气变得越发干燥,而此时皮肤问题也成为了诸多爱美人士所关注的热点问题,面对斑点、皱纹增长,皮肤干燥,面色暗淡等一系列的皮肤问题,不禁愁上眉头,小编在此为大家推荐几种在家就可以轻松去皱的好方法。想做水嫩肌肤的“水美人”吗?还等什么,快来试试吧。

NO.1猪蹄去皱

用老母猪蹄一只(如若找不到可用一般猪蹄),洗净后煮成膏状,晚上睡觉时涂于脸部,第二天早晨再洗干净,坚持半个月会有明显的去皱效果。

NO.2枣泥去皱

红枣泥中含有丰富的蛋白质、钙、铁、磷等,对皮肤有最自然的滋润、去皱效果,可制成面膜敷面,能使脸面光洁,皱纹伸展。

NO.3米饭去皱

当家中香喷喷的米饭做好之后,挑些比较软的、温热又不会太烫的米饭揉成团,放在面部轻揉,把皮肤毛孔内的油脂,污物吸出,直到米饭团变得油腻污黑,然后用清水洗掉,这样可使皮肤呼吸通畅,减少皱纹。

NO.4鸡骨去皱

皮肤真皮组织的绝大部分是由具弹力的纤维所构成,皮肤缺少了它就失去了弹性,皱纹也就聚拢起来。鸡皮及鸡的软骨中含大量的硫酸软骨素,它是弹性纤维中最重要的成份。把新鲜的鸡骨头洗净和药材一起煲汤,不仅营养丰富,常喝还能消除皱纹,使肌肤细腻。

NO.5茶叶去皱

茶叶含有400多种丰富的化学成份,其中主要有茶酚类、芳香油化合物、碳水化合物、蛋白质、多种氨基酸、维生素,矿物质及果胶等,是天然的健美饮料,除增进健康外,还能保持皮肤光洁,延缓面部皱纹的出现及减少皱纹,还可防止多种皮肤病,但要注重不宜饮浓茶。

NO.6咀嚼去皱

适当咀嚼口香糖5-15分钟,可使面部皱纹减少,面色红润。这是因为咀嚼能运动面部肌肉,改变面部血液循环,增强面部细胞的代谢功能。

NO.7软骨素硫酸物质去皱

软骨素硫酸物质,主要存在于鸡皮、鱼皮、鱼翅、鲑鱼头部以及鸡与鲨鱼等的软骨内。有人在吃鸡、鱼时不爱吃皮或其软骨,实是弃之可惜。殊不知,软骨素硫酸是构成皮肤真皮弹性纤维最重要的物质,人的饮食中假如缺乏软骨素物质,皮肤就会失去弹性,出现皱纹。

NO.8肉皮去皱

多吃肉皮,也可补充合成胶原蛋白,从而使皮肤减少皱纹或消除皱纹,保持光滑润泽有弹性,并延缓皮肤的衰老。

关闭窗口

版权所有@淄博师专数理科学系  

地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号

电话:0533-3821178  邮编:255130