/basecomponent/232.gif
 首页 | 系况概述 | 党建工作 | 教学工作 | 精品课程 | 师资队伍 | 科研工作 | 招生就业 | 学生工作 | 工会工作 | “两学一做”学习教育 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>工会工作>>特色活动>>正文
“我爱我家”优秀征文-我爱我家(赵力)
2016-01-05 09:27  

我爱我家

数理科学系  赵力

我的家是一个平凡的三口之家,有我有他还有她。

他是爸爸,外号老巫师,家里的大事、小事都是他负责,平时最忙的也是他。每天早晨巫师同志要在大家都没起床时变好早饭,要用他的“扫帚”把家里的捣蛋鬼带去学校,然后再准备魔法材料,变一桌丰盛的中午饭。每天下午小捣蛋吃饱饭、睡完觉上学以后,老巫师就急急忙忙的奔去学校,一直工作到天很黑很黑才回家。所以老巫师的晚上都是用来吃饭的,因为吃完饭就很晚了要睡觉了。老巫师特别喜欢送礼物,不管是什么节日,都要给老巫婆和小捣蛋买礼物,经常下班后半夜去买,虽然老巫师的眼光有限,层次不高,但是小捣蛋和老巫婆还是很高兴的。老巫师还爱玩,可是自从有了小捣蛋,老巫婆越来越累,越来越凶,于是老巫师就放弃了自己所有的玩乐,乖乖的做好所有的事。

我就是传说中的老巫婆,可是明明我曾经是公主的,什么时候开始变成巫婆了呢?回想一下,是从天天唠叨捣蛋鬼喝水、吃饭开始?是从每天陪着捣蛋鬼写作业、改作业开始?还是从每天陪捣蛋练钢琴开始?反正我是人人讨厌的老巫婆,会发火、爱唠叨、不温柔……小捣蛋说我家的巫婆有爱唠叨的嘴,爱打人的手,还有爱踢人的脚。恩,老巫婆都这样!

小捣蛋出生的时候太可爱了,乖巧、听话、懂事……世界上所有优美的语言都不足以形容她,可是不知道从什么时候起,她变成了捣蛋鬼。她爱笑,爱聊天,爱唱歌,爱武术,爱游戏,爱英语……我总是在想她是不是喜欢世界上所有的人?她是不是爱去世界上的任何地方?她是不是爱参加任何活动,喜欢做任何事情?在她的世界里没有她不喜欢的事情,除了写作业。我喜欢看她被我骂了以后,无可奈何的叫我老巫婆,我喜欢她每天晚上缠着我跟我说“妈妈,你陪我入睡吧”,我喜欢她不论是不是我的过错,都会站在我这边,斩钉截铁的对老巫师说:“就是你不对!”我最喜欢她从后面搂着我跟我说:“我最喜欢妈妈的味道!”

这时候感觉整个世界都是甜甜的。

这就是我家,有我有他还有她。

关闭窗口

版权所有@淄博师专数理科学系  

地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号

电话:0533-3821178  邮编:255130