/basecomponent/232.gif
 首页 | 系况概述 | 党建工作 | 教学工作 | 精品课程 | 师资队伍 | 科研工作 | 招生就业 | 学生工作 | 工会工作 | “两学一做”学习教育 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>工会工作>>特色活动>>正文
“我爱我家”优秀征文--我 爱 我 家(李玲)
2016-01-05 09:22  

我 爱 我 家

数理科学系 李玲

鸟儿高飞,最终的眷恋是故林;帆船远去,最后的终点是港湾;人是飞倦的鸟,家是那温馨的林,人是漂泊的船,家是那温暖的港。

很小的时候,家是慈祥的奶奶。作为大家庭里的第一个孩子,和奶奶只相差了四十五岁,冒充奶奶的小女儿多年,被爷爷、奶奶、姑姑们的宠爱捧上了天。

上学后,家是劳作的爹娘。拉着四个孩子的爹娘,很是辛苦,所以放学第一件事就是为娘分担点什么,洗衣、推磨、烧水、喂猪、照顾弟弟等,我多干些,娘就能少干些。虽然清贫,但其乐融融。

大学时,家是牵挂的故乡。济南虽离家不算很远,但30年前交通却还是不便的,只有假期才能回家,是那飞来飞去的一封封家书,送来父母的叮咛,送去女儿的平安。

结婚后,家是婆家、娘家、自己家。作为女儿、媳妇、贤哲的妈妈,哪个角色都需要自己好好努力,为每一个家人献上自己的真心。虽然辛苦,但却乐在其中。

可是,伴着娘的早逝,家不再像以前的家了,爹也突然苍老了许多,需要孩子们照顾了!忍着对娘的思念,加倍地对爹尽孝心,可爹也只多给了我九年多的时间!尚未中年,就成了没有爹娘的孤儿!心像被挖去了一半,感觉就像飘在空中的云,没着没落的,找不到归属了一样!

幸亏还有三个弟弟,幸亏姐弟四家团结如一家,现在我家就是弟弟的娘家,弟弟家就是我的娘家。我们有“We are the world”QQ群,我们有“We are 伐木累”微信朋友圈,我们几乎每个周末都聚会,相互支撑,相互依赖,我们是彼此的港湾!我们还有烟台小分队,婆家的亲人也聚拢在我的周围。还有心爱的丈夫和儿子,他们是我工作的动力,生活的全部!无须讳言,平时生活基本上是我照顾他们,劳累、辛苦是肯定的,但父子二人带给我的欢乐和幸福,那是无可替代的!

我有一个团结、快乐的大家庭!我爱我家,我爱我所有的亲人们!

关闭窗口

版权所有@淄博师专数理科学系  

地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号

电话:0533-3821178  邮编:255130