当前位置: 首页>>党建工作>>思想建设>>正文
数理系组织学生会干部素质拓展活动
2020-11-17 17:14

为进一步增强学生干部之间的相互交流,加强各部门之间的团结协作意识,建立师生之间互相信任的良好氛围,11月14日,我系组织学生会干部到博山五阳湖素质拓展基地开展主题为“团结协作、拼搏不止”拓展活动。

活动中,师生被划分为3个团队,每队成员们通过集队训练,快速进入状态,开启了为期一天的素质培训。首先进行的是“穿越亚马逊”游戏,每队六块泡沫板充当桥,通过脚踩泡沫板,六块板轮流交换的方法穿过赛道,所有队员均到达“对岸”为成功。各队在队长的带领下有计划有组织的开展活动,拼尽全力完成任务,展现了我系师生团结一致,锐意进取的精神风貌。第二项活动为“150秒大挑战”,要求各队成员在规定时间内完成挑战,挑战分为同心击鼓、不倒森林、铁索连环、齐喊口号四个部分。面对一个多环节、多关卡的挑战任务,这要求团队协调一致,妥善安排,才能取得最终胜利。挑战最后全体师生一同喊出“师专有我更精彩”的口号,各队成员同心协力,奋力向前的比赛状态,充分展现了我系师生的团队精神与责任感。活动最后,教官发出“祝愿老师工作顺利,学生前途似锦”的美好寄语。经过一天的游戏活动,我系师生收获颇丰,活动完美落幕!

此次素拓活动推动了我系师生彼此间的了解,有效培养了学生会干部的团队合作意识,增强了拼搏奋斗的动力,提升了集体荣誉感和凝聚力,各团队成员奋勇争先,风采飞扬,以更加饱满的精神状态迎接美好的未来。