数理科学系
 首页 | 系况概述 | 党建工作 | 教学工作 | 精品课程 | 师资队伍 | 科研工作 | 招生就业 | 学生工作 | 工会工作 | “两学一做”学习教育 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>党建工作>>思想建设>>正文
数理系教师赴南京晓庄学院、连云港师专对标学习
2020-11-06 20:20  

11月2-4日,数理系教师赴南京晓庄学院教师教育学院、连云港师范高等专科学校初等教育学院进行对标考察学习。对标考察学习主要采取“实地观摩+座谈交流”的方式进行。

对标学习的第一站是南京晓庄学院教师教育学院。教师教育学院是国内知名的小学教育专业学院,其小学教育专业2019年成为“国家一流专业建设点”和“江苏省一流专业建设点”,2019年小学教育专业率先通过了师范类专业二级认证。教师教育学院王院长等领导将其多年坚持的教师教育机制创新、课程创新、模式创新和理论创新经验作了全面介绍,前瞻的理念,深厚的文化,丰硕的成果,开拓了我系老师们的视野,对下一步工作的开展带来诸多有益的启示。

对标学习的第二站是连云港师范高等专科学校初等教育学院。初等教育学院开设小学教育普通本科专业和小学教育“3+2”分段本科专业,另有青少年工作与管理专业、食品营养与卫生专业、老年服务与管理专业以及幼儿发展与健康管理专业。其中培养小学教师的教师教育专业为该学院的办学主体和特色,该专业的职前、职后教育均为省级特色专业。该院朱院长等领导重点介绍了初等教育学院在专业建设、教学管理、实习实训、教师队伍建设、绩效考核及分配方面的先进经验,热情回应了我系老师们的提问。

考察学习过程中和结束后,老师们结合我系实际及时进行了反思和讨论,认真总结了本次学习收获了什么、思考了什么、下一步的打算。大家纷纷表示,必须要大力提振精准对标的精气神,不空谈,重实干,通过坚持不懈的思考和持之以恒的实践,用实干实绩为学校高质量发展作出新的更大贡献。

关闭窗口

版权所有@淄博师专数理科学系  

地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号

电话:0533-3821178  邮编:255130