数理科学系
 首页 | 系况概述 | 党建工作 | 教学工作 | 精品课程 | 师资队伍 | 科研工作 | 招生就业 | 学生工作 | 工会工作 | “两学一做”学习教育 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>党建工作>>思想建设>>正文
数理科学系党支部召开廉政建设集体谈话会
2020-04-29 09:42  

为进一步增强党员干部廉洁自律意识,夯实管党治党责任,加强对党员干部的管理和监督,促进全面从严治党责任制落实和党员干部廉洁从政,428日上午,系党支部召开廉政建设集体谈话会,系科级以上干部参加了谈话会。



系党支部书记尹洪波遵循各级党委全面从严治党和党风廉政建设工作部署要求,聚焦“责”“廉”两大主题,坚持问题导向,结合工作实际,对党员干部提出四点要求:一要切实履行全面从严治党主体责任。时刻树立抓好党建就是最大的政绩的正确政绩观,要从内心、从灵魂深处牢固树立“四个意识”,深化作风建设,维护师生利益,强化权力监督,保持和师生的血肉联系。认真执行政治纪律,认真落实中央八项规定精神,自觉遵守廉洁自律规定,深入持久推进党风廉政建设,全面落实好从严治党责任。二要加强作风建设。领导干部要以身作则,严于律己,“常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心”。要加强作风建设,凝练思想作风、锤炼扎实学风、严谨工作作风、纯洁生活作风,把作风建设的成果转化为推动我系发展的各项实招、高招、好招,推动在学校转型发展过程中自身作用的发挥,超前谋划、超前布局,从长远出发,作好长远打算。三要带头遵守党的纪律,带头廉洁自律。坚持民主集中制,严格按照党内设定的程序和规定办事,不越轨、不越位、不搞自由主义,自觉地维护全系的团结。遵守党的廉洁纪律,遵守《中国共产党廉洁自律准则》,执行中央八项规定精神和省市委实施办法。加强监督管理,把握运用监督执纪“四种形态”,切实履行“一岗双责”。四要勤于学习,加强自身修养。加强政治理论的学习、法律法规的学习、业务知识、文化知识的学习,使自己的思想观念和知识水平能够跟上时代发展的步伐,以不断进取的精神,解决制约学校和专业发展的瓶颈问题,在学校转型发展的进程中,贡献自己的智慧,真正实现在发展中提升办学层次的目标。

关闭窗口

版权所有@淄博师专数理科学系  

地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号

电话:0533-3821178  邮编:255130