数理科学系
 首页 | 系况概述 | 党建工作 | 教学工作 | 精品课程 | 师资队伍 | 科研工作 | 招生就业 | 学生工作 | 工会工作 | “两学一做”学习教育 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>党建工作>>思想建设>>正文
数理科学系党支部被表彰为全省教育系统先进基层党组织
2019-06-27 09:26 数理科学系 

近日,数理科学系党支部被中共山东省委教育工委表彰为山东教育系统先进基层党组织。

数理科学系党支部现有党员27人(教师党员16人,学生党员11人),设2个党小组。全日制在校生871人中递交入党申请书731人、入党积极分子114人、发展对象23人。先后荣获“山东省思想政治工作先进集体”“淄博市高等院校先进基层党组织”等荣誉称号,连年被学校党委表彰为先进基层党组织。

近年来,在学校党委的正确领导下,数理科学系党支部全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提高党的建设质量为目标,发挥党支部的战斗堡垒作用,纵深推进全面从严治党,以“党建+”为引领,促进党建与中心工作深度融合,努力推动党建工作高质量发展。

将政治建设作为党建工作的首要任务。准确把握新时代高校党建工作新形势新任务新要求,认真落实中共中央《关于加强党的政治建设的意见》,突出“九个坚持”、做到“六个下功夫”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕“立德树人”根本任务推进党建工作。

牢牢掌握意识形态工作领导权、话语权、主动权。把握师生思想动态,做好舆论引导,提升思想引领能力。用好“学习强国”学习平台,学习标兵人数居全校各支部之首。认真落实学校《关于意识形态工作责任制实施细则》要求,发挥课堂教学主渠道作用,积极探索“课程思政”新模式。

全面加强组织建设。把提升组织力作为党建工作的着力点,发挥好党支部直接教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务师生的职责,凝聚起党建工作的强大合力。认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,推进党支部标准化、规范化建设,充分发挥战斗堡垒作用。

认真履行从严治党和党风廉政建设主体责任。落实支部书记“第一责任人”和班子成员“一岗双责”责任,开展“大学习、大调研、大改进”和“新时代、新理念、新担当”大讨论活动,深入教研室、课堂、学生宿舍,了解实情,解决实事。遵守“八项规定”精神,严格执行“七不准”“八条禁令”“八点要求”等规定,坚决杜绝“四风”问题。带头廉洁自律,无信访举报、不正之风和违法违纪案件发生。

关闭窗口

版权所有@淄博师专数理科学系  

地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号

电话:0533-3821178  邮编:255130