/basecomponent/232.gif
 首页 | 系况概述 | 党建工作 | 教学工作 | 精品课程 | 师资队伍 | 科研工作 | 招生就业 | 学生工作 | 工会工作 | “两学一做”学习教育 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>党建工作>>思想建设>>正文
数理科学系党总支组织党员参观中共刘集支部旧址和《共产党宣言》纪念馆
2017-06-07 10:05 数理科学系 王恒 

为了纪念中国共产党成立96周年,深入推进“两学一做”学习教育,进一步加强党员队伍建设,提高党员干部党性觉悟,6月3日,系党总支组织党员参观中共刘集支部旧址和《共产党宣言》纪念馆。

在《共产党宣言》纪念馆英雄塑像前,全体党员缅怀革命先烈,举起右手重温入党誓词,表达了共产党员的理想信念和价值追求。在《共产党宣言》纪念馆和刘集党支部旧址处,参观了红色幽灵、东方破晓、峥嵘岁月、碧血丹心、光辉永照等多个板块,聆听了关于《共产党宣言》最早中文译本诞生的过程,回顾了刘集党支部的光荣革命历史,直观地了解了党的奋斗历史。参观中真正感受到了当年艰苦的斗争环境,为革命先烈不屈不挠的革命精神所鼓舞,加深了对党的革命精神和优良传统的理解和认识,精神受到洗礼,接受了一次非常深刻的革命理想教育。

中共刘集支部旧址纪念馆坐落在广饶县大王镇,是山东省爱国主义教育基地、山东省国防教育基地。该支部建立于1925年春,是全国最早的农村党支部之一,我国首版中文译本《共产党宣言》在刘集党支部得以完整保存,是目前我省保存至今的唯一一本。

通过实地参观学习,全体党员的心灵受到了深刻的震撼和洗礼,清楚地认识到自己所肩负的神圣责任和使命。党员们纷纷表示,要以老一辈无产阶级革命家为楷模,坚定理想信念,增强党性观念,勇于担当,无私奉献,以更加饱满的热情、更加充足的干劲努力做好本职工作。

 

关闭窗口

版权所有@淄博师专数理科学系  

地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号

电话:0533-3821178  邮编:255130