/basecomponent/232.gif
 首页 | 系况概述 | 党建工作 | 教学工作 | 精品课程 | 师资队伍 | 科研工作 | 招生就业 | 学生工作 | 工会工作 | “两学一做”学习教育 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>党建工作>>党的群众路线教育实践活动>>正文
系党总支班子专题组织生活会召开
2014-09-03 15:48 数理科学系 王恒 

9月2日,系党总支班子专题组织生活会在系会议室召开。学校副校长秦克铸、教育实践活动督导组成员李克,系党总支班子成员参加会议。会议由系党总支书记尹洪波主持。

会上,李克对专题组织生活会提出了具体要求。尹洪波代表系党总支班子作了全面深刻的对照检查,认真检查了遵守党的政治纪律、贯彻落实中央“八项规定”情况,深入查找了在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风“四风”方面存在的突出问题和具体表现,深刻剖析了问题产生的深层次原因,明确了整改方向和具体措施。随后,班子成员按照“一人谈、众人帮、逐个进行”的方式,结合自身的思想实际、工作实际、生活实际,着重围绕“四风”问题,逐项对照检查,逐条进行查摆,深刻进行剖析,不回避,不掩饰。每位同志发言后,班子其他成员本着对事业、对同志高度负责的态度,从有利于班子团结、有利于作风改进、有利于内涵发展的角度,动真碰硬揭短亮丑,开展了诚恳的相互批评,积极提出了中肯的批评意见。班子成员针对提出的批评意见分别进行了表态发言。

李克代表督导组对会议作了评价。他认为,数理科学系党总支专题组织生活会准备充分,组织周密,主题鲜明,在对照检查中净化了自我、沟通了思想,在批评和自我批评中锤炼了党性,批评和自我批评敢于抓关键、点要害、有“辣味”,整改措施具体可行、针对性强,体现了整风精神,取得了“团结—批评—团结”的预期效果。

秦克铸对专题组织生活会作了点评。他对专题组织生活会给予了充分肯定,认为这是一次高质量、高水平的会议。会议严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧扣反对“四风”主题,查摆问题全面,聚焦“四风”找问题比较准,自我批评有深度,相互批评直截了当、开诚布公,见人、见事、见思想,达到了出汗排毒、相互警醒、相互教育、增进团结的效果。他希望数理科学系党总支以此次专题组织生活会为新的起点,进一步增强深化开展党的群众路线教育实践活动的思想认识,继续坚持把学习教育贯彻始终,对于查摆出的“四风”问题要认真抓整改、抓落实,建章立制,巩固活动成效。

尹洪波代表系党总支班子表态:数理科学系党总支一定认真领会学校领导和督导组意见,以这次专题组织生活会为新的起点,以更加扎实有力的措施抓好整改落实、建章立制环节的各项工作。将进一步密切联系师生,改进工作作风,敢于负责、勇于担当,切实把存在的突出问题解决好,及时回应师生诉求,确保取得师生看得见、感受得到的实际成效,促进教育实践活动深入开展。

 

关闭窗口

版权所有@淄博师专数理科学系  

地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号

电话:0533-3821178  邮编:255130