当前位置: 首页>>学生工作>>素质拓展>>正文
2011-12-09 16:34

人道互传 博爱万千

——红十字会比赛在淄博师专隆重举行

12月7号上午,由富宇蓝石轮胎有限公司主办,淄博师专协办“富宇蓝石杯”红十字会比赛在淄博师专大学生活动中心隆重举行。

参加本次比赛的有山东丝绸纺织职业学院、山东技师学院、淄博师范高等专科学校、山东万杰医学院、山东理工大学、淄博职业技术学院、山东水利技师学院等七大高校。山东省红十字会的人员及省市领导前来观看,比赛以抽签方式决定出场顺序展开今天比赛,数理科学系代表淄博师专第三个出场,“人道互传,博爱万千,无私奉献,唯我师专”的洪亮口号,规整有力的方阵步伐,白色马甲后印鲜亮红十字的着装出现到了赛场,他们熟练的动作,敏捷的反应对伤员进行了心肺复苏术,创伤包扎,伤员徒手搬运,细心而严谨,及时对伤员抢救,临危不惧的精神着实让在场的每位领导叹服。接着其他学校也各自展现自己学校的不凡,将比赛进行的有条不紊。同学们辛苦了一个月来的成果在今天展现出来,我校在七大高校中获得二等奖的佳绩。

此次比赛的开展,让同学们深深看到了红十字会的耀眼光芒,在我们生活中的无比重要性,我们要携起手来将爱传递四方。