/basecomponent/232.gif
 首页 | 系况概述 | 党建工作 | 教学工作 | 精品课程 | 师资队伍 | 科研工作 | 招生就业 | 学生工作 | 工会工作 | “两学一做”学习教育 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>学生工作>>班级亮点>>正文
数理科学系组织开展“大学生健康饮食调查问卷”活动
2012-05-30 15:54 11级2班 

为了让同学们深入了解健康饮食的相关知识,提高健康饮食的意识,近日,数理科学系组织开展了“大学生健康饮食调查问卷”活动。

此次活动采取了调查问卷的形式了解同学们日常的饮食习惯,并将问卷数据进行了抽样、整理和分析。从问卷数据可以看出:80%的同学有时会有不规律饮食的习惯,12%的同学会经常不规律的饮食,而只有8%可以做到饮食规律合理。对于早餐,96%的同学都能做到每天按时吃早餐, 4%的同学没有按时吃早餐的习惯。所以从问卷调查的结果不难看出,大部分同学能够做到饮食健康,但也有一部分同学无法合理健康的饮食。在对大学生养成不健康饮食习惯的原因的回答中,回答原因较多的是:减肥,省钱,省时间等。这也是造成大学生和许多女生饮食不规律的重要原因。

健康的饮食习惯对于我们来说尤为重要,但很多同学对此却不作重视,从而造成了饮食失衡,引起了许多饮食健康问题。我们通过此次的调查,希望同学们可以养成一个良好的饮食习惯,做到膳食平衡,不断地去丰富健康饮食知识,增强体质。

关闭窗口

版权所有@淄博师专数理科学系  

地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号

电话:0533-3821178  邮编:255130