数理科学系
 首页 | 系况概述 | 党建工作 | 教学工作 | 精品课程 | 师资队伍 | 科研工作 | 招生就业 | 学生工作 | 工会工作 | “两学一做”学习教育 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>学生工作>>工作动态>>正文
数理科学系2019级新生军训纪实
2019-09-24 13:00 数理科学系 

烈日的曝晒击垮不了意志,挥洒的汗水淹没不了信念,全身的疲惫击败不了斗志。这,就是军训,是艳阳映射下如雨的汗水,是严厉的教官嘴中声声口令,是休憩片刻坐下刹那的轻松。

又是一年军训时,2019级新生走进了训练场。映入眼帘的是烈日下那一个个挺拔的身姿,一缕缕充满朝气的目光,军训的日子虽热、虽累,也丝毫没有影响大一新生们军训的热情,反而从他们身上看到了满满的收获。烈日下,操场里,球场中,方阵间,青春风采完美彰显。伴随着一声声响亮的“稍息,立正”,站军姿、踢正步、走方队等一系列训练活动按计划不断重复进行。反复的训练对于新生们来说,不仅是烈日的炙烤,也是汗水的洗礼,更是意志力的抗争。他们在训练中,磨砺意志,培养觉悟;在坚持中,展现朝气,收获健康;在锻炼中,学会自立,培养能力。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。军训就是2019级新生步入大学的第一课,阳光下那笔直的身影与衣襟上的汗水,那是青春的印记,成长的足迹。每一条走上来的路,都有他们不得不跋涉的理由。所有的汗水,终将在阳光下,发出耀眼的光。

军训让每一名同学挺起胸膛不畏风雨,踏着坚定的步伐,踏响青春的舞曲。我系2019级新生将在会操的那天一展雄姿,交出一份满意的答卷。2019级的新生们也会因军训变得更加优秀。

 

 

关闭窗口

版权所有@淄博师专数理科学系  

地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号

电话:0533-3821178  邮编:255130