数理科学系
 首页 | 系况概述 | 党建工作 | 教学工作 | 精品课程 | 师资队伍 | 科研工作 | 招生就业 | 学生工作 | 工会工作 | “两学一做”学习教育 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>“两学一做”学习教育>>理论学习>>正文
数理科学系开展“学习习总书记给南开大学新入伍大学生回信精神”主题团日活动
2017-10-18 14:34 数理科学系 周政 

习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生回信在我系青年学生中引起强烈反响,掀起了一股爱党、爱国、爱军的新热潮。为了贯彻落实《中共教育部党组关于学习习近平总书记给南开大学新入伍大学生的重要回信精神的通知》要求,10月16日,我系各班团支部开展了“学习习总书记给南开大学新入伍大学生回信精神”主题团日活动。

各班团支部书记向同学们传达了《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信精神的通知》,带领同学们学习了习近平总书记给南开大学新入伍大学生的回信内容,大家从中体会到了习总书记的殷切关怀与期待。我系退役复学的大学生士兵苗盛春回忆了自己携笔从戎的军旅经历,在两年紧张充实的部队生活中,他和身边战友心存报国志,胸怀强军梦,秉承了爱国奉献的优良传统,锤炼了坚忍不拔的钢铁意志,这些都成为他人生旅途中最宝贵的财富;有的同学认为,这是习总书记对我们大学生的激励与期盼,作为师范生,要认真学习专业课知识,心怀报国之情,为祖国的发展奉献自己的一份力量,成为真正有知识有素质有能力的人民教师;有的同学认为,习总书记的一番话让我们对自己的价值充满信心,心怀国家,心怀人民,处处为他人着想,认真做好自己该做的事,实现自己的价值;有的同学认为,作为当代大学生,要以习近平总书记回信精神为激励,坚定为国家发展作贡献的决心,为“中国梦、强军梦”添砖加瓦,在学习和实践中做出新的成绩;有的同学认为,习总书记激励我们为国家国防事业做出贡献,我们应该做到德智体美劳全面发展,成为适应社会发展需要的高素质人才。

习近平总书记的回信既是对广大携笔从戎大学生的高度肯定,又体现了对广大青年特别是对当代大学生成长的亲切关怀和殷切期望。我系广大青年学生纷纷表示要以此次回信精神为指引,努力践行习近平总书记提出的要求和希望,以青春之我创造青春之国、青春之军,在实现强国梦、强军梦的伟大实践中施展才华、淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。

 

 

关闭窗口

版权所有@淄博师专数理科学系  

地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号

电话:0533-3821178  邮编:255130