数理科学系
 首页 | 系况概述 | 党建工作 | 教学工作 | 精品课程 | 师资队伍 | 科研工作 | 招生就业 | 学生工作 | 工会工作 | “两学一做”学习教育 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>“两学一做”学习教育>>理论学习>>正文
习近平谈抓落实:紧之又紧 细之又细 实之又实
2017-05-04 09:03 来源:党建网 

“抓落实”的重要性

★不抓落实,再好的目标也是镜中花

崇尚实干、狠抓落实是我反复强调的。如果不沉下心来抓落实,再好的目标,再好的蓝图,也只是镜中花、水中月。

——2014年10月,对全国党委秘书长会议作出重要批示

★抓工作,是停留在一般性号召还是身体力行,成效大不一样

党和国家事业发展,离不开全党脚踏实地、真抓实干。抓工作,是停留在一般性号召还是身体力行,成效大不一样。讲实话、干实事最能检验和锤炼党性。

——2016年12月26日至27日,在中央政治局民主生活会上的讲话

“抓落实”的主体

★领导干部既当改革的促进派,又当改革的实干家

要把“三严三实”要求贯穿改革全过程,引导广大党员、干部特别是领导干部大力弘扬实事求是、求真务实精神,理解改革要实,谋划改革要实,落实改革也要实,既当改革的促进派,又当改革的实干家。

——2015年7月1日,在中央全面深化改革领导小组第十四次会议上的讲话

★领导干部要脚踏实地、实干苦干

领导干部要脚踏实地、实干苦干,求真知、说真话、办实事、求实效。

——2016年1月4日至6日,在重庆调研时强调

“抓落实”的方法

★要有时间表,一项一项抓落实

要有时间表,一项一项抓落实,以多种形式督促检查,指导和帮助各地区各部门分解任务、落实责任。

——2014年1月22日,在中央全面深化改革领导小组第一次会议上的讲话

★制定目标和狠抓落实结合起来

面对新时期复杂的党内外环境,从严治党要把继承传统和改革创新结合起来、制定目标和狠抓落实结合起来、分类指导和统筹协调结合起来、典型引导和全面提高结合起来、当前工作和长治长效结合起来,增强系统性、预见性、创造性、实效性。

——2014年11月1日至2日,在福建调研时强调

★由易到难、由近及远,以点带线、由线到面

推进“一带一路”建设要抓落实,由易到难、由近及远,以点带线、由线到面,扎实开展经贸合作,扎实推进重点项目建设,脚踏实地、一步一步干起来。

——2014年11月4日,在中央财经领导小组第八次会议上的讲话

“抓落实”的态度

★紧之又紧、细之又细、实之又实

改革要坚持从具体问题抓起,着力提高改革的针对性和实效性,着眼于解决发展中存在的突出矛盾和问题,把有利于稳增长、调结构、防风险、惠民生的改革举措往前排,聚焦、聚神、聚力抓落实,做到紧之又紧、细之又细、实之又实。

——2014年6月6日,在中央全面深化改革领导小组第三次会议上的讲话

★扑下身子,狠抓落实

党政主要负责同志是抓改革的关键,要把改革放在更加突出位置来抓,不仅亲自抓、带头干,还要勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察,扑下身子,狠抓落实。

——2017年2月6日,在中央全面深化改革领导小组第三十二次会议上的讲话

★把准方向、敢于担当

各级主要负责同志要自觉从全局高度谋划推进改革,做到实事求是、求真务实,善始善终、善作善成,把准方向、敢于担当,亲力亲为、抓实工作。

——2017年3月24日,在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的讲话

撸起袖子加油干!

上下同欲者胜。只要我们13亿多人民和衷共济,只要我们党永远同人民站在一起,大家撸起袖子加油干,我们就一定能够走好我们这一代人的长征路。

——2016年12月31日,二〇一七年新年贺词

(据《人民日报海外版》相关内容整理)

关闭窗口

版权所有@淄博师专数理科学系  

地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号

电话:0533-3821178  邮编:255130