当前位置: 首页>>“两学一做”学习教育>>活动动态>>正文
学校党委副书记、纪委书记秦克铸到数理科学系、思政部宣讲党的十九大精神
2017-11-29 15:13

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,11月28日,学校党委副书记、纪委书记秦克铸到数理科学系、思政部为师生做了党的十九大精神专题报告,报告会由数理科学系党总支书记尹洪波主持。

报告会上,秦克铸介绍了党的十九大的召开背景和主要议程,重点从党的十九大主题、五年来发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代我国社会主要矛盾的变化、新时代中国特色社会主义新目标和战略安排、新时代党的建设新的总要求等7个方面详细解读了党的十九大提出的一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措和宏伟蓝图。秦克铸紧紧围绕党的十九大主题和主要成果,从历史与现实、理论与实践等方面,用平实的语言、鲜活的案例深入浅出地阐释了党的十九大展现出的新风貌、新精神、新前景。希望参会师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树立远大理想,练就过硬本领,强化使命担当,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写人生华章。

尹洪波对报告会做了总结,认为报告内容丰富,全面深刻,政治性、理论性、思想性强,充满感染力和亲和力。对参加报告会的师生提出三点要求:一是要深刻领会把握党的十九大精神实质,把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务;二是做好结合文章,把学习贯彻落实党的十九大精神与个人工作、学习紧密结合起来;三是做好党的十九大精神宣传工作,真正做到党的十九大精神入脑、入心。

通过聆听报告会,师生们更加全面认识和深入理解党的十九大精神,一致表示要认真学习、深刻领会、贯彻落实好党的十九大精神,肩负起时代赋予的责任,将个人努力实现的“青春梦”融入到中华民族伟大复兴的“中国梦”,做到有理想、有本领、有担当,努力学习专业知识,熟练掌握专业技能,为学校发展贡献自己的力量。