当前位置: 首页>>“两学一做”学习教育>>活动动态>>正文
数理科学系党总支组织党员干部开展主题党日与党性教育体检活动
2017-11-01 09:33

为了加强党员干部理想信念教育,提高党性修养,切实发挥党员干部的先锋模范作用,10月28日,系党总支组织党员干部到原山艰苦创业纪念馆、党性体检馆开展主题党日与党性教育体检活动。

在原山艰苦创业纪念馆,党员干部认真听取讲解员关于原山集团广大员工艰苦奋斗、自强不息的历程介绍,一幅幅图片、一件件实物、一张张图表,真实再现了原山林场几代务林人扎根林场、艰苦奋斗、改革创新,实现林场由弱到强、跨越发展的创业历程和宝贵精神。在党性体检馆,通过党性知识学习、观看党性教育片、重温入党誓词、对照自检等环节,进一步激发了党员干部立足岗位争先锋、做表率的责任感和使命感。通过自己“量血压”、互相“把把脉”、组织“会会诊”,党员干部接受了一次严格的党内生活锻炼,给党员干部带来心底的触动、作风上的新气象、行动上的新动力。

通过这次党性体检活动,不仅给党员干部施加了压力,又把压力变成动力,同时还促进了党员干部教育管理,强化了党性观念和宗旨意识。党员干部一致表示要学习原山精神,将艰苦奋斗意识融入到日常工作点滴,将党性修养体现在行动上、落实到日常工作中,不忘初心,砥砺前行,为学校发展做出新的贡献。