数理科学系
 首页 | 系况概述 | 党建工作 | 教学工作 | 精品课程 | 师资队伍 | 科研工作 | 招生就业 | 学生工作 | 工会工作 | “两学一做”学习教育 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>“两学一做”学习教育>>活动动态>>正文
数理科学系党总支组织党员集体观看《榜样2》
2017-10-25 13:44 数理科学系 王恒 

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,营造团结鼓劲、弘扬正气的浓厚氛围,根据学校下发的《关于认真组织学习2017年《榜样2》专题节目的通知》要求,10月23日下午2:00,系党总支组织党员干部集体观看了专题片《榜样2》。

《榜样2》选取了新时期县委书记的榜样廖俊波等九组代表人物,他们是全国8900万共产党员和450万基层党组织的优秀代表,是时代的楷模。脱下军装,扎根农村的甘祖昌将军;搏击长空,守疆卫国的飞行团长刘锐;践行马克思主义,桃李满天下的陈先达教授;开山、填河,改善农村贫困面貌的吴金印书记;改善居住环境,照料空槽老人的社区主任吴亚琴;带领政和人民致富,忘我工作的县委书记廖俊波;个人贷款,抱团发展的塘约村总支;砥砺品质,无悔青春的第一书记尼玛江村;大国工匠胡双钱;为生命站岗护士杜丽群。九组代表人物,虽然年龄不同,岗位不同,工作环境有差异,有的甚至已经献出了宝贵的生命,但从他们身上体现出一个共同的信念,那就是全心全意为人民服务,为共产主义事业奋斗终身,他们用行动和生命诠释了共产人对党忠诚,一身正气,心系群众,勇于担当,无私奉献,忘我工作的优秀品质。

参加观看《榜样2》的党员干部被专题片中的人物深深感动,纷纷表示,专题片中的榜样是我们崇敬的英雄,是我们学习的英雄,是十三亿国人的骄傲,是我们中华民族的脊梁。要向楷模学习,学习他们坚定的理想信念。要在自己平凡的工作岗位上,发光、发热,成为身边人的好榜样。

 

 

关闭窗口

版权所有@淄博师专数理科学系  

地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号

电话:0533-3821178  邮编:255130