数理科学系
 首页 | 系况概述 | 党建工作 | 教学工作 | 精品课程 | 师资队伍 | 科研工作 | 招生就业 | 学生工作 | 工会工作 | “两学一做”学习教育 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>本系新闻>>正文
数理科学系党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动和“双报到”社区文明实践活动
2019-10-30 11:04  

10月25日下午,系党支部组织党员和部分入党积极分子、发展对象到全国文明村-赵瓦村开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动和“双报到”社区文明实践活动。

在赵瓦村宽敞干净的街道上,看到的是整齐划一的庭院式住宅楼,感受到的是生动形象的家风家训,体验到的是赵瓦村人民在乡村振兴中的那份信念和豪情。赵瓦村党委书记、全国人大代表李久存向我们介绍了赵瓦村这几年在乡村振兴中的成绩,并带领我们参观了赵瓦村幼儿园。

在赵瓦村民俗博物馆,村里第一台拖拉机、织布机、小推车、升、斗等250多件珍贵的民俗收藏品,让我们了解了赵瓦村从刀耕火种的农耕文明走向社会主义新农村,成为新农村建设样板的辉煌历程,更加坚定了走中国特色社会主义道路的决心。

在赵瓦村党建活动室,我们看到的是赵瓦村党委在乡村振兴中充分发挥党委的领导核心作用,带领全体村民一步步走向共同富裕。一个个的村民组织、一个个家庭都是乡村振兴的主体,一个个党支部、一个个党员都是一面引领村民走向文明的旗帜。全体党员重温了入党誓词,重新感受了那份神圣,感受到了共产党人的初心。在歌唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中,重新感受到了共产党员的骄傲和自豪。在学习党章的过程中,进一步明确了在实现中国梦进程中的使命与担当。

在赵瓦幼儿园,救护队队员们为赵瓦幼儿园的师生们讲解了应急救护的知识,用通俗、风趣的语言,重点围绕心肺复苏、创伤包扎、等内容为师生们展开讲解,并用模拟人进行示范演示。幼儿园师生们们听得十分认真,在实操环节积极动手练习,救护队成员们现场指导纠正师生们出现的错误操作,帮助他们正确掌握止血包扎、心肺复苏等的基本技能,赢得了赵瓦幼儿园全体师生们的高度赞扬。通过此次活动,不仅提高了赵瓦幼儿园师生们自救互救能力,增强了对突发事件的应急处理能力,还提升了他们对生命的敬畏感。与此同时,锻炼了我系救护队的实践能力。

关闭窗口

版权所有@淄博师专数理科学系  

地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号

电话:0533-3821178  邮编:255130